Отзывы

Оставьте свой отзыв

Галина
24.11.2016
Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон персоналу хосписа за их тяжелый труд, за их отношение к больным и родственникам. Мой муж провел три недели последние в хосписе и я с утра до вечера находилась с ним и имела возможность увидеть отношение всего персонала к тяжелым больным. В хосписе чисто, на подоконниках много цветов и никаких запахов. Уход за больными хороший. Спасибо за доброту и профессионализм

 

Оксана

02.11.2016
Пишу свой отзыв чтобы развеять миф об "ужасном хосписе"! Не бойтесь этого места!!! Когда мы поняли что сами дома не справляемся, а трамадол уже не помогает. Вызвали врача из хосписа. Положили через 3 дня. Обеспечили всем, даже футболками и пижамой. При необходимости сразу же меняют. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ЛЮДМИЛЕ НИКОЛАЕВНЕ! Врачам, всему медицинскому персоналу за внимательность, чуткость и деликатность. Поверьте мне я там пробыла с отцом 10 дней и почувствовалу всю боль и страдания несчастных больных!!! А персонал там работает каждый день!!! И при этом они улыбаются , шутят с пациентами и всячески поддерживают их и родственников!!! Да как пишут некоторые ,что больные лежат обколотые и одурманенные! Но поверьте мне глядя как мой отец теряет разум от боли, я была рада что его колят и он находится в забытье и не мучается!!! В хосписе оказывают реальную помощь больным, когда обычные препараты уже не помогают. Мы всегда были рядом с папой и оставляли только на ночь. Но при этом в палату заходит каждый час медсестра!!! Больные всегда под присмотром. В хосписе созданы все условия для облегчения ухода тяжело больных людей! И психологической поддержки их родственников! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ РАБОТНИКАМ ХОСПИСА ЗА ИХ БЛАГОРОДНУЮ И ТЯЖЕЛУЮ РАБОТУ!!!

 

Марина

23.10.2016
Хочу поблагодарить персонал "Хосписа№2". Мы больные, зачастую бываем капризны. Родные и близкие наши - через чур требовательны. А люди здесь просто выполняют свою работу. Всегда безупречные, знающие и очень терпеливые врачи. Спокойные и четкие медсестры. И всегда, в любой непростой ситуации, готовый прийти на помощь, младший мед. персонал. Но мне бы хотелось особо отметить работников пищеблока! Повара здесь готовят хорошо и вкусно. Натуральные продукты, усиленное питание и разнообразное меню. Задача- накормить всех. А это иногда очень непросто. Спасибо вам за вашу работу, за терпение и человечность!!!!

 

Екатерина

22.10.2016

Больно, бабулечка моя, которая заменила мне маму..., считай потеряла сразу двоих...на ноге росла шишка, на просьбы пойти к врачу, отбрехивалась, некогда..., растила 2 года..., когда начала болеть нога, только тогда пошли по врачам, вернее похрамали....декабрь 2015 сдали анализы, поставили вопрос о омпутации...январь, отказанно, обнаружены метостазы в легких, под наблюдение местного онколога...июнь начали есть трамадол, июль кровотечение из опухоли...влезли, взяли биоматериал, потревожили опухоль...начался обратный отсчет...., пролежала 10 дней в больнице, покапалась, выписалась домой,ездила сама на огород... через 3 дня ничаянно упала, копчиком, легла отлежатся, так как больно ходить, но по сути все время лежала, до туалета по стеночки...купили костыли, все сложнее было ей даже садится...появилась отдышка, сильная..., после того как она упала на костылях, когда попыталась идти по нужде, попросили направление в хоспис, думали там и помоют ее хорошо, и облегчат состояние, 29. 09 положили в хоспис, в тот день она как всегда могла сама сесть, и даже встать придерживаясь... задала ей последний вопрос, бабуля, точно поедешь? ответила да, я устала, там не задерживаются......., 30.09 приехали в хоспис навестить, она уже не садилась и не вставала, все время спала, причем лежа, дома она только полусидя спала..., ела с ложки, сама не могла..., хотя дома все сама делала, даже перевязки себе на ноге... спрашивала что ей колят, не может шевелится, все спит как в тумане.....с 02.10 стала просится домой, спрашивать когда выпишут, прости меня бабушка, но врала что пока врач не разрешает, что очень слабенькая..., 5.10..еле еле слышно что говорит, просила селедочки с картошкой..., 6.10 принесли, не ела.., вечером попросила опять селедочки с картошкой...7.10 принесли, но она даже глаз не открывала, только слабо мотала головой да нет........, 08. нам позвонили с утра что она ушла в 4 утра...., так быстро, почему то я уверенна что дома она бы еще продержалась, но...она устала, дома ее постоянно видела правнучка, это видимо ее сдерживало...., очень жалею что в хосписе нельзя ночью быть...., врачи и мед работники, спасибо им за адский труд....., она из дома ехала умирать, она знала что там быстрее, но себя я виню....прости меня моя маленькая...моя родная, мой ангел по жизни, который спасал меня всю жизнь, оберегал, и свою жизнь положила к моим ногам, я выполнила твою волю, тебя не вскрывали, кремировали....но могила пустая, там нет твоего тела...пепел..урна...боольно, мне не хотелось кремации, я хотела что бы у тебя был дом после смерти... пожалуйста, читающие, помолитесь об Апполинарии, это по крещению, ее и отпевали под этим именем.. а по паспорту Лидия....Бабушка Лида... Ей нужны наши молитвы, надеюсь бог заберет ее к себе, Батюшка сказал чем больше молится за нее, тем лучше.... в 40й день бог решит.....я отпускаю тебя бабуля, к богу....спасибо.

 

Виктория
18.10.2016
Мой папа пробыл в хосписе 3 дня, умер ночью. Поехать в хоспис приняли решение, так как понимали, что его состояние безнадежно , он не ел 3 недели, постоянная тошнота и боли. На учёте в хосписе стояли 3 месяца, несколько раз на дом приезжала врач Людмила Николаевна , давала рекомендации , назначала обезболивающие лекарства. Когда приняли решение ехать в хоспис, то позвонили Людмиле Николаевне, сказали что готовы. На следующий день за нами приехали на машине, довезли до хосписа с комфортом, там без лишних вопросов сразу проводили в палату , где было уже все готово ( постельное белье, пижама) Единственное что попросили купить: влажные салфетки и памперсы. Все остальное (питание, уход, лекарства) мы получали бесплатно. Папа ничего не ел, но мужчины из его палаты хвалили еду, говорили готовят как дома. Врачи и мед сестры постоянно заходят в палату, следят чтоб все покушали, если кто не может сам, то покормят , помоют и тд. Спасибо большое всему коллективу хосписа за их работу, заботу и все что они делают для пациентов и их родных . 

 

Татьяна

22.09.2016

Добрый день. Спасибо огромное врачам и персоналу хосписа №2.. Они дали возможность моей мамочке прожить еще несколько месяцев. Мне очень сложно было решиться ее туда отправить, но, выбора не осталось, когда она 1 января впала в бессознательное состояние. Врач со скорой приехал и сказал что уже ничего нельзя сделать, можно сказать намекнул, прощайтесь.. Я не могла поверить вчера мы резали салаты, наряжали елку, встречали новый год и у меня была крошечная надежда на чудо.. И тут все.. 3 января я отвезла мамочку в хоспис и чудо я приехала 4 числа, а мамуля меня узнала, смогла присесть, паралич правой стороны прошел.. Через несколько дней она уже могла ходить..Я постоянно приезжала, сестрички заходят каждый час проверяют.. Так что когда люди пишут что привезли в нормальном состоянии, а через два дня он уже не мог встать.. понимаете, это рак и ничего уже нельзя сделать.. Моей мамочке эти врачи подарили 2 месяца жизни и мне 2 месяца рядом с самым дорогим человечком.. Она умерла 13 марта..

 

 

Майя

01.09.2016
Хочу выразить признательность и огромную благодарность от всей нашей семьи всему персоналу Хосписа №2, за оказанную поддержку не только отцу но и нам, здоровья вам, и спасибо что вы есть

 

 

Ирина Андреевна

20.06.2016

Добрый день!Перед тем как положить мужа в Хоспис дети искали информацию о данном заведении и если бы не было столько негативных отзывов,то я вряд ли написала.Надеюсь,что это хоть кому-нибудь поможет.Спасибо дочери что помогла мне в этом.Не каждый поймет как разрывается сердце видя боль родного человека,а душа мечется в сомнении,т.к муж очень мучился от боли,а помочь дома мы уже не могли.Спасибо огромное врачу Валентине Петровне,что взяла нас без промедления!Встретило нас небольшое здание,с уютным двориком.Моему восхищению не было предела,когда я увидела как чисто и уютно внутри, как дома! Никакого запаха,а сколько цветов на подоконниках!Определили нас в трехместную палату с такими же тяжелыми больными.Пока ждали врача нас окружали внимательные и заботливые санитарочки и медсестры.Я,поговорив с лечащем врачом немного даже успокоилась,пока в нашу палату не зашел "специалист" и побеседовав со мной кинула фразу тронув меня за живое."Вам не повезло попав к молодому,непрофессиональному доктору,которому вряд ли под силам вам помочь и не надо лишний раз к нему обращаться,тем самым раздражать" ,а на просьбу обратившейся к ней женщине помочь горем убитой семье после утраты близкого родственника сухо ответила,что она обходит палаты и не должна бежать их успокаивать.После этого,честно говоря,ноги мои подкосились,на глаза навернулись слезы и мне хотелось забрать мужи и бежать из этого места!От родственников соседнего больного я узнала что это был психолог.Как же в таком чудном,отзывчивом коллективе работают такие "специалисты"???Ведь словом можно даже "убить". Честное слово,ей надо не с людьми работать и точно не в таком месте!Не понятно по каким параметрам она выбирает собеседников потому что с соседней двухместной( видимо элитной палатой) всегда была доброжелательна.Вы знаете от хрупкой,молодой девушки,которая моет там палаты,мы получили большую поддержку,понимание и сочувствия,чем от человека,который должен был нам ее оказать.С большим грузом на сердце я оставила там мужа.
Моей радости не было предела,когда на следующий день я приехала и увидела улыбку на его лице.Чистый,накормлен и самое главное обезболен!Доктор даже назначил капельницу!Я понимала,что может это последние дни жизни моего мужа и в тот момент ни на миг не сомневалась,что правильно поступила.Спасибо нашему лечащему врачу,который несмотря на слова некоторого специалиста,оказался очень внимательным,отзывчатым человеком.Вместе с заведующей Людмилой Николаевной они сделали невозможное-мой муж скончался не терпя боли и не мучаясь!Поклон вам до земли!
Желаю никому даже и не знать слово Хоспис,но раз уж так распорядилась судьба,не надо бояться.Там работают чудные,отзывчивые люди(не смотря на некоторых "специалистов"),профессионалы своего дела.
Спасибо всему персоналу Хосписа 2(врачам,сёстрам,санитарочкам,работникам кухни,девочке которая моет пол в палатах)за их нелегкий труд,терпение,человечность и сострадание!Вы делаете поистине невозможное!!!!Здоровья,счастья вашим семьям и пусть горе обходит вас стороной.Я очень рада,что в наше время еще остались в медицине такие учреждения где поистине получаешь ПОМОЩЬ и требуя ничего!!!!

 

Юлия  

16 июня 2016 
Дата посещения: Апрель 2016
Мы с сестрой очень благодарны всему персоналу хосписа за подаренные две недели достойной жизни,жизни без боли в санаторных условиях нашей любимой тетушке. Наши родители умерли от онкологии,болели долго,уходили тяжело,дома,у нас на глазах и на наших руках. Когда болезнь случилась с тетей,она сама приняла решение о госпитализации в хоспис. Мы очень боялись этого заведения и она конечно тоже,но боли были очень сильные,она уже не могла есть,задыхалась. Слава Богу были места,приняли сразу,ни какой волокиты с документами,все бесплатно,ничего не вымогали,ни на что не намекали. Купировали боли,сняли отеки,тётя стала кушать и спать.Отношение всего персонала очень внимательное и уважительное,еда очень вкусная,как домашняя,подбирается по состоянию больного. Да уколов делают много,болевой синдром купируют сразу,терпеть не дают,кто знает тот понимает что лучше так чем дольше но в муках. Поэтому кто пишет что закалывают,у того родные не умирали от боли на руках! Наша тётя прожила в хосписе две недели,до последнего ходила,не слегла,ушла легко и без мучений. Огромная сердечная благодарность всем врачам,медсестрам,санитаркам,поварам за ваш нелёгкий труд,за терпение,за понимание,здоровья вам и вашим близким! (источник:  http://spb.allnice.ru/)

 

Степанова Ольга Николаевна

24.05.2016
Хорошее отношение, доброжелательный персонал спасибо

 

 

Гость

08.02.2016

Последняя неделя жизни мамы прошла в этом хосписе. Хочу сказать спасибо персоналу. Человеческое отношение к больным и родственникам.

 

 

Любовь 
13 ноября 2015 
Выражаю огромную благодарность персоналу хосписа, вы очень помогли нам жить, как морально, так и физически, трудно было жить, ухаживать за парализованным ... когда умирает родной любимый человек и не можешь ничем ему помочь. Низкий вам поклон!

 

 

 

 

СПБ ГКУЗ  "Хоспис № 2"
Санкт-Петербургское Государственное казённое учреждение здравоохранения "Хоспис №2" открыт 1 февраля 1992 года
Санкт-Петербург, посёлок Понтонный,
ул. Заводская, д. 36

СПб ГКУЗ

"Хоспис № 2"

СПб, пос. Понтонный,

ул. Заводская, д. 36

hospic2@mail.ru

hospis2@zdrav.spb.ru

Контактные телефоны:
Выездная служба +7 (812) 409-84-44;
Дежурный врач     +7 (812) 409-84-40

ПОМНИТЕ!
Хоспис - это не дом смерти. Это достойная жизнь до конца. Мы работаем с живыми людьми.
Если в Вашей семье есть пациент, которому необходима наша помощь, Вы можете обратиться за информацией к своему лечащему врачу (участковый терапевт или онколог) или непосредственно в нашу службу. Чем раньше Вы обратитесь к нам, тем более своевременную и квалифицированную помощь Вы сможете получить.